Page 56 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Salsa di estratto


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr di estratto (conserva di pomodoro casalinga)
                100 gr di sugna (o olio)

                1 foglia di alloro
                1 cipolla

                ½ bicchiere di vino rosso


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Tagliate  la  cipolla  a  fette  molto  sottili  e  mettetela  in  tegame  a
                soffriggere  con  la  sugna.  Prima  che  sia  diventata  bionda  unite

                l’estratto  e  rimescolate  sempre  aggiungendo  di  tanto  in  tanto  un
                sorso d’acqua finché non sarà perfettamente sciolto in una morbida

                crema.  Sfumate  col  vino,  aggiungete  l’alloro  e  allungate  la  salsa
                con un litro di acqua. A questo punto in genere si mette in tegame
                il tocco di carne o il tonno o la salsiccia. L’estratto dovrà cucinare

                almeno un’ora, perciò se la pietanza prevede una cottura minore,
                come ad esempio la salsiccia, si aggiungerà in un secondo tempo.

                A fine cottura sarà bene assaggiare la salsa e correggerla con una
                punta  di  zucchero  se  è  troppo  aspra.  Non  adoperate  invece  sale,

                perché l’estratto è già salato.




























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