Page 51 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 51
Ragù alla siciliana
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di polpa di vitello
50 gr di lardo
1 cipolla
estratto di pomodoro
olio extravergine d’oliva
zucchero
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’
In una casseruola, in un bicchiere di olio, fate appassire nel lardo la
cipolla tritata, aggiungete il pezzo di carne a fatelo rosolare.
Quando la carne avrà preso colore salatela, pepatela e bagnatela
con mezzo bicchiere di acqua calda dove avrete diluito due
cucchiai di estratto di pomodoro. Coprite e fate cuocere a fuoco
lentissimo per un’ora e mezza aggiungendo poca acqua calda man
mano che il fondo restringe. Al termine della cottura tritate la carne
e passate al setaccio il sugo. Rimettete tutto sul fuoco, aggiungete
½ cucchiaino di zucchero e fate insaporire ancora per qualche
minuto. Usatelo per condire pasta asciutta
51