Page 51 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ragù alla siciliana


                Ingredienti per 4 persone:
                300 gr di polpa di vitello
                50 gr di lardo

                1 cipolla
                estratto di pomodoro

                olio extravergine d’oliva
                zucchero

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’


                In una casseruola, in un bicchiere di olio, fate appassire nel lardo la

                cipolla  tritata,  aggiungete  il  pezzo  di  carne  a  fatelo  rosolare.
                Quando  la  carne  avrà  preso  colore  salatela,  pepatela  e  bagnatela
                con  mezzo  bicchiere  di  acqua  calda  dove  avrete  diluito  due

                cucchiai  di  estratto  di  pomodoro.  Coprite  e  fate  cuocere  a  fuoco
                lentissimo per un’ora e mezza aggiungendo poca acqua calda man

                mano che il fondo restringe. Al termine della cottura tritate la carne
                e passate al setaccio il sugo. Rimettete tutto sul fuoco, aggiungete

                ½  cucchiaino  di  zucchero  e  fate  insaporire  ancora  per  qualche
                minuto. Usatelo per condire pasta asciutta


























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