Page 47 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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’Ntacamáta (Salsa di cavolfiori)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cavolfiori
½ cipolla
50 gr di acciughe salate
4 pomodori
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino piccante
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Soffriggete in abbondante olio la cipolla affettata finemente e,
prima che cambi colore, aggiungete le acciughe, diliscate e pulite e
scioglietele con un cucchiaio di legno; aggiungete i pomodori
senza pelle e semi e tagliati a tocchetti; fate cuocere per circa 15
minuti. Lessate i cavolfiori; appena al dente sgocciolateli e
tagliateli a tocchetti; metteteli nel tegame insieme al pomodoro,
salate e aggiungete peperoncino piccante a volontà.
Mescolate delicatamente e fate cuocere a fiamma bassissima per
20-25 minuti. Ottima per condire gli spaghetti.
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