Page 47 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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’Ntacamáta (Salsa di cavolfiori)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di cavolfiori
                ½ cipolla

                50 gr di acciughe salate
                4 pomodori

                olio extravergine d’oliva
                sale

                peperoncino piccante


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Soffriggete  in  abbondante  olio  la  cipolla  affettata  finemente  e,
                prima che cambi colore, aggiungete le acciughe, diliscate e pulite e

                scioglietele  con  un  cucchiaio  di  legno;  aggiungete  i  pomodori
                senza pelle e semi e tagliati a tocchetti; fate cuocere per circa 15
                minuti.  Lessate  i  cavolfiori;  appena  al  dente  sgocciolateli  e

                tagliateli  a  tocchetti;  metteteli  nel  tegame  insieme  al  pomodoro,
                salate e aggiungete peperoncino piccante a volontà.

                Mescolate  delicatamente  e  fate  cuocere  a  fiamma  bassissima  per
                20-25 minuti. Ottima per condire gli spaghetti.































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