Page 43 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 43

Barsamella (Besciamella)


                Ingredienti per 4 persone:
                ½ lt di latte
                50 gr di farina

                50 gr di burro
                sale

                pepe
                noce moscata


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Versate  un  quarto  di  litro  di  latte  in  un  tegame  e  scioglietevi  a

                freddo  la  farina;  unite  il  burro  e  mettete  sul  fuoco,  sempre
                mescolando  perché  non  si  attacchi  al  fondo.  Nel  frattempo  fate

                scaldare  il  rimanente  latte  e  versatelo  man  mano  al  primo
                composto.  Unite  mezzo  cucchiaino  scarso  di  sale,  un  pizzico  di
                pepe, e una grattugiata di noce moscata. Quando la salsa comincerà

                ad addensarsi togliete dal fuoco.






































                                                           43
   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48