Page 50 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pomodoro a picchio pacchio


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di pomodori maturi
                ½ cipolla

                1 spicchio d’aglio
                1 mazzetto di basilico

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Spellate  i  pomodori,  dopo  averli  tenuti  per  qualche  minuto  in
                acqua  bollente,  togliete  i  semi  e  spezzettateli  (durante  questa

                operazione  raccogliete  il  succo  in  una  terrina).  Soffriggete  in
                padella con olio abbondante la cipolla grattugiata o tagliata a fette
                molto  sottili,  aggiungete  il  pomodoro  e  lo  spicchio  d’aglio.

                Lasciate  insaporire  e  allungate  quindi  col  succo  di  pomodoro.
                Condite  con  sale,  pepe  e  basilico  a  pezzetti.  A  fine  cottura

                aggiungete altro basilico fresco. Indicato per condire gli spaghetti
                e,  soprattutto,  in  aggiunta  alle  minestre  di  verdure  estive  quali:

                tenerumi, zucchine, fagioli freschi, scarola e alle zuppe di pesce.




























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