Page 50 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pomodoro a picchio pacchio
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pomodori maturi
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti
Spellate i pomodori, dopo averli tenuti per qualche minuto in
acqua bollente, togliete i semi e spezzettateli (durante questa
operazione raccogliete il succo in una terrina). Soffriggete in
padella con olio abbondante la cipolla grattugiata o tagliata a fette
molto sottili, aggiungete il pomodoro e lo spicchio d’aglio.
Lasciate insaporire e allungate quindi col succo di pomodoro.
Condite con sale, pepe e basilico a pezzetti. A fine cottura
aggiungete altro basilico fresco. Indicato per condire gli spaghetti
e, soprattutto, in aggiunta alle minestre di verdure estive quali:
tenerumi, zucchine, fagioli freschi, scarola e alle zuppe di pesce.
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