Page 61 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Stemperata


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr di olive bianche snocciolate
                3 o 4 spicchi d’aglio

                200 gr di carote bollite
                100 gr di capperi

                1 mazzetto di sedano
                qualche foglia di menta

                1 bicchiere d’aceto
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti


                Fate colorire in padella l’aglio a pezzetti con l’olio e, un po’ alla
                volta, aggiungete gli altri ingredienti: le olive snocciolate, i capperi

                dissalati, il sedano tritato, le carote bollite a pezzetti, qualche foglia
                di  menta,  sale  e  pepe.  Lasciate  insaporire,  sfumate  con  l’aceto  e

                lasciate sul fuoco a fiamma bassa ancora per una decina di minuti.
                I cibi conditi con la “stemperata” vengono serviti freddi.































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