Page 57 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Salsa di pomodoro


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di pomodori maturi
                2 cipolle medie

                1 mazzetto di basilico
                olio extravergine d’oliva

                sale
                zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Schiacciate leggermente i pomodori e metteteli in tegame con la

                cipolla tagliata a fette, parte del basilico e sale. Lasciate cuocere a
                fuoco  bassissimo  per  circa  20  minuti.  Passate  al  passaverdure  e

                rimettete  la  salsa  sul  fuoco,  sempre  a  fiamma  lenta,  per  circa
                un’ora,  dopo  averla  condita  con  abbondante  olio,  basilico  ed
                eventualmente  altro  sale.  Rimescolate  di  continuo  per  non  fare

                attaccare al fondo. La salsa sarà pronta quando sarà diventata densa
                e  l’olio  affiorerà  in  superficie.  Assaggiatela  e  se  il  pomodoro  è

                aspro aggiungete qualche cucchiaino di zucchero.

































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