Page 451 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 451

Patelle al sugo


                Ingredienti per 4 persone:
                1 cipolla
                2 spicchi d’aglio

                peperoncino
                patelle

                4 acciughe
                5 pomodori pelati

                prezzemolo
                olio extravergine d’oliva


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Tritate la cipolla, schiacciate in un piatto, con una forchetta l’aglio.

                Rosolate il tutto con un bel po’ di olio e aggiungete le acciughe
                ben  pulite.  Lasciate  quindi  cuocere  a  fuoco  basso  per  qualche
                minuto. Unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti, un pezzetto di

                peperoncino, un pugno di prezzemolo tritato, le patelle ben lavate
                con tutto il guscio. Fate cuocere per pochi minuti sino a quando

                l’interno delle patelle si sarà cotto.

































                                                          451
   446   447   448   449   450   451   452   453   454   455   456