Page 446 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 446

Orata al forno


                Ingredienti per 4 persone:
                una orata di circa gr 800
                1cipolla

                1 spicchio d’aglio
                1 pizzico di mentuccia

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 limone

                1 bicchiere di vino bianco secco
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite l’orata, squamatela e lavatela in abbondante acqua corrente.
                Sistematela  in  una  pirofila  con  qualche  cucchiaio  d’olio  e  lo

                spicchio d’aglio intero. Fatela rosolare, quindi bagnatela col vino,
                salatela,  pepatela,  cospargetela  con  la  cipolla  e  il  prezzemolo

                tritati, la mentuccia, infine copritela con qualche fettina di limone.
                Fate cuocere in forno a 180° C per 30-35 minuti circa e servite.































                                                          446
   441   442   443   444   445   446   447   448   449   450   451