Page 443 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 443

Nasello alla palermitana


                Ingredienti per 4 persone:
                un nasello di circa 800 gr
                2 cucchiaini di pasta di acciughe

                1 limone
                pane grattugiato

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Pulite bene il nasello, e asportate la lisca che estrarrete tagliando il

                pesce  soltanto  da  un  lato.  Lavatelo,  asciugatelo  e  lasciatelo  per
                qualche  ora  in  olio  e  sale.  Trascorso  il  tempo  toglietelo  dalla

                marinata  e  passatelo  nel  pangrattato.  Sciogliete  nell’olio  della
                marinata  la  pasta  di  acciughe  e  versate  il  tutto  nel  ventre  del
                nasello. Sistemate il pesce in una teglia e salatelo poco. Infornate a

                temperatura moderata per 20 minuti circa. Servitelo caldo avendo
                cura, prima di portarlo a tavola, di spruzzarlo di limone.




































                                                          443
   438   439   440   441   442   443   444   445   446   447   448