Page 439 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Moscardini in tegame
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di moscardini
3 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Pulite i moscardini piccoli, eliminate il becco, gli occhi e gli organi
interni. Lavateli, asciugateli, friggeteli in abbondante olio insieme
agli spicchi d’aglio. Non appena si saranno leggermente dorati,
aggiungete il vino, fatelo evaporare, quindi unite due foglie di
alloro, peperoncino a piacere, salate, pepate e fateli cuocere, a
calore dolcissimo e a tegame coperto per 1 ora abbondante. Il sugo
dovrà risultare abbondante e abbastanza denso. Spegnete, eliminate
gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Trasferite i moscardini su di un
piatto da portata, cospargeteli con abbondante prezzemolo tritato e
serviteli caldi.
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