Page 439 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Moscardini in tegame


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di moscardini
                3 spicchi d’aglio

                2 foglie di alloro
                1 bicchiere di vino bianco

                1 peperoncino
                olio extravergine d’oliva

                prezzemolo tritato
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Pulite i moscardini piccoli, eliminate il becco, gli occhi e gli organi
                interni. Lavateli, asciugateli, friggeteli in abbondante olio insieme
                agli  spicchi  d’aglio.  Non  appena  si  saranno  leggermente  dorati,

                aggiungete  il  vino,  fatelo  evaporare,  quindi  unite  due  foglie  di
                alloro,  peperoncino  a  piacere,  salate,  pepate  e  fateli  cuocere,  a

                calore dolcissimo e a tegame coperto per 1 ora abbondante. Il sugo
                dovrà risultare abbondante e abbastanza denso. Spegnete, eliminate

                gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Trasferite i moscardini su di un
                piatto da portata, cospargeteli con abbondante prezzemolo tritato e

                serviteli caldi.























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