Page 434 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 434

Mascolini marinati


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di mascolini
                2 spicchi d’aglio

                6 limoni
                1 mazzetto di prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Pulite  bene  i  mascolini,  lavateli  sotto  l’acqua  corrente  e  togliete

                loro la lisca e la testa. Disponeteli in una zuppiera, copriteli con
                succo di limone e aggiungete un pizzico di sale. Lasciate riposare

                per qualche ora, poi cambiate il succo con quello di altri limoni e
                condite  ancora  con  un  pizzico  di  sale.  Mettete  i  mascolini  in
                frigorifero  per  circa  24  ore,  quindi  toglieteli  dalla  marinata  e

                serviteli  con  un  filino  d’olio,  molto  pepe,  aglio  a  pezzetti,
                prezzemolo tritato e qualche fetta di limone.




































                                                          434
   429   430   431   432   433   434   435   436   437   438   439