Page 438 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Moscardini con patate


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di moscardini
                400 gr di patate

                1 cipolla
                1 ciuffo di prezzemolo

                alloro
                1 rametto di rosmarino

                1 spicchio d’aglio
                1 bicchiere di vino bianco

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Pulite i moscardini eliminando le interiora e la pelle che li ricopre.

                Separate le sacche dai tentacoli. Lavate accuratamente i molluschi,
                tagliate le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzetti. Tritate l’aglio, la

                cipolla  e  il  prezzemolo.  In  una  casseruola,  meglio  se  di  coccio,
                mettete  6  cucchiai  d’olio,  unite  il  trito  e  lasciate  appassire  per

                qualche  minuto.  A  questo  punto  aggiungete  i  moscardini,  fateli
                rosolare, bagnateli col vino e insaporite con una foglia di alloro.

                Lasciate evaporare e cuocete per 1 ora abbondante a fiamma bassa,
                coperto. Mescolate di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete 1
                cucchiaio d’acqua. Nel frattempo, cuocete le patate con la buccia,

                scolatele,  pelatele  e  tagliatele  a  tocchetti.  Tritate  il  rosmarino  e
                rosolatelo  in  una  casseruola  con  un  po’  d’olio.  Unite  le  patate,

                salate, pepate e fate dorare a fuoco vivo. Circa 5 minuti prima del
                termine di cottura dei moscardini, aggiungete le patate. Mescolate

                e servite il piatto caldo.






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