Page 438 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Moscardini con patate
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di moscardini
400 gr di patate
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
alloro
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Pulite i moscardini eliminando le interiora e la pelle che li ricopre.
Separate le sacche dai tentacoli. Lavate accuratamente i molluschi,
tagliate le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzetti. Tritate l’aglio, la
cipolla e il prezzemolo. In una casseruola, meglio se di coccio,
mettete 6 cucchiai d’olio, unite il trito e lasciate appassire per
qualche minuto. A questo punto aggiungete i moscardini, fateli
rosolare, bagnateli col vino e insaporite con una foglia di alloro.
Lasciate evaporare e cuocete per 1 ora abbondante a fiamma bassa,
coperto. Mescolate di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete 1
cucchiaio d’acqua. Nel frattempo, cuocete le patate con la buccia,
scolatele, pelatele e tagliatele a tocchetti. Tritate il rosmarino e
rosolatelo in una casseruola con un po’ d’olio. Unite le patate,
salate, pepate e fate dorare a fuoco vivo. Circa 5 minuti prima del
termine di cottura dei moscardini, aggiungete le patate. Mescolate
e servite il piatto caldo.
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