Page 437 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Merluzzo impanato


                Ingredienti per 4 persone:
                8 filetti di merluzzo
                80 gr di pane grattugiato

                70 gr di farina
                2 uova

                ½ bicchiere di aceto bianco
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Mescolate  in  una  ciotola  l’aceto  con  la  stessa  quantità  di  acqua

                fredda. Con un pennellino intinto leggermente nel liquido ripassate
                i filetti in modo che ne prendano il profumo; infarinateli, passateli
                nell’uovo sbattuto e impanateli. In un tegame scaldate abbondante

                olio e friggete il merluzzo per qualche minuto, girate poi i filetti
                dall’altro  lato  e  fateli  dorate.  Sgocciolateli,  passateli  in  fogli  di

                carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e serviteli bollenti.

































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