Page 436 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Merluzzo alla palermitana


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di merluzzo
                5 acciughe sotto sale

                1 cucchiaiata di pangrattato
                1 rametto di rosmarino

                qualche foglia di alloro
                mezzo bicchiere di vino bianco

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Pulite  il  pesce,  eliminando  la  testa  e  le  interiora,  lavatelo  bene,
                tagliatelo a trance spesse due centimetri e asciugatelo. Disponete il
                pesce in una pirofila di coccio, irrorate con poco olio, insaporite

                con  sale  e  pepe  e  cospargete  con  il  rosmarino  e  l’alloro  tritati
                grossolanamente.  Diliscate  le  acciughe,  lavatele  e  asciugatele.

                Scioglietele in un tegame in poco olio, a fiamma bassa, versate il
                vino e fatelo sfumare, a fiamma viva. Togliete dal fuoco quando il

                composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, quindi versatelo
                sul pesce. Infornate a 170° C e cuocete per mezz’ora circa.


























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