Page 436 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Merluzzo alla palermitana
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di merluzzo
5 acciughe sotto sale
1 cucchiaiata di pangrattato
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
Pulite il pesce, eliminando la testa e le interiora, lavatelo bene,
tagliatelo a trance spesse due centimetri e asciugatelo. Disponete il
pesce in una pirofila di coccio, irrorate con poco olio, insaporite
con sale e pepe e cospargete con il rosmarino e l’alloro tritati
grossolanamente. Diliscate le acciughe, lavatele e asciugatele.
Scioglietele in un tegame in poco olio, a fiamma bassa, versate il
vino e fatelo sfumare, a fiamma viva. Togliete dal fuoco quando il
composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, quindi versatelo
sul pesce. Infornate a 170° C e cuocete per mezz’ora circa.
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