Page 431 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini alla messinese
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada
25 gr di uva passa
25 gr di pinoli
25 gr di capperi
2 acciughe
4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Spianate le fette di pesce spada e ritagliatene i contorni per
renderle regolari. Tagliate a dadini le bordure e mettetele a rosolare
con olio, aglio e prezzemolo. Versate l’intingolo in una terrina e
unite l’uva passa, i pinoli, un pugno di pangrattato, il parmigiano,
la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e legate il tutto con l’uovo.
Farcite con questo composto le fette di pesce spada, arrotolatele e
infilzatele negli spiedini. Infarinateli e fateli rosolare in una padella
con l’olio. Appena saranno dorati, aggiungete il vino, i capperi, le
olive snocciolate e della salsa preparata facendo soffriggere alcuni
pomodori tagliati a pezzetti in un po’ d’olio, aglio e cipolla. Fate
cuocere per altri 10 minuti, aggiustate di sale e servite.
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