Page 431 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini alla messinese


                Ingredienti per 4 persone:
                4 fette di pesce spada
                25 gr di uva passa

                25 gr di pinoli
                25 gr di capperi

                2 acciughe
                4 cucchiai di pane grattugiato

                2 cucchiai di parmigiano grattugiato
                1 uovo

                1 cucchiaio di salsa di pomodoro
                ½ bicchiere di vino bianco
                1 spicchio d’aglio

                1 ciuffo di prezzemolo
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Spianate  le  fette  di  pesce  spada  e  ritagliatene  i  contorni  per
                renderle regolari. Tagliate a dadini le bordure e mettetele a rosolare

                con olio, aglio e prezzemolo. Versate l’intingolo in una terrina e
                unite l’uva passa, i pinoli, un pugno di pangrattato, il parmigiano,

                la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e legate il tutto con l’uovo.
                Farcite con questo composto le fette di pesce spada, arrotolatele e
                infilzatele negli spiedini. Infarinateli e fateli rosolare in una padella

                con l’olio. Appena saranno dorati, aggiungete il vino, i capperi, le
                olive snocciolate e della salsa preparata facendo soffriggere alcuni

                pomodori tagliati a pezzetti in un po’ d’olio, aglio e cipolla. Fate
                cuocere per altri 10 minuti, aggiustate di sale e servite.









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