Page 428 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelatina di tonno


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di tonno salato
                3 arance amare

                1 limone
                peperoncino rosso


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 15’


                Mettete a mollo 24 ore il tonno, premurandovi di cambiare spesso

                l’acqua. Portate a bollore dell’altra acqua e immergetevi il tonno
                per mezzo minuto, quindi fatelo a scaglie, ponetelo in un tegame e

                copritelo con acqua; lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco lento,
                quindi  aggiungete  il  succo  delle  arance  e  del  limone  e  il

                peperoncino  piccante;  mescolate  lentamente,  incoperchiate  e
                cuocete  a  fiamma  bassissima  per  mezz’ora.  Trascorsa  la  cottura
                ponete  il  tonno  con  il  sugo  di  cottura  in  una  coppa  o  piatto

                concavo, fatelo raffreddare a temperatura ambiente quindi ponetelo
                in frigorifero per un paio d’ore. Capovolgete in un piatto da portata

                e servite.

































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