Page 428 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 428
Gelatina di tonno
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tonno salato
3 arance amare
1 limone
peperoncino rosso
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 15’
Mettete a mollo 24 ore il tonno, premurandovi di cambiare spesso
l’acqua. Portate a bollore dell’altra acqua e immergetevi il tonno
per mezzo minuto, quindi fatelo a scaglie, ponetelo in un tegame e
copritelo con acqua; lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco lento,
quindi aggiungete il succo delle arance e del limone e il
peperoncino piccante; mescolate lentamente, incoperchiate e
cuocete a fiamma bassissima per mezz’ora. Trascorsa la cottura
ponete il tonno con il sugo di cottura in una coppa o piatto
concavo, fatelo raffreddare a temperatura ambiente quindi ponetelo
in frigorifero per un paio d’ore. Capovolgete in un piatto da portata
e servite.
428