Page 429 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Grúncu vugghiútu no’ vinu
(Gronco cotto nel vino)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gronco
vino bianco secco
½ cipolla
200 gr di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Pulite il pesce, eliminate la coda e la testa, sventratelo, tagliatelo a
grossi pezzi, lavatelo e asciugatelo bene. Ponetelo in un tegame e
ricopritelo di vino; mettete sul fuoco e lasciate sobbollire (senza
portare ad ebollizione), spegnete la fiamma e fate raffreddare. In
una padella soffriggete in abbondante olio bollente la cipolla e
aggiungete il pesce, il pomodoro, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo
tritato, l’aceto, sale e pepe. Fate bollire, scuotendo di tanto in tanto
la padella, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 40
minuti circa. La salsetta dovrà risultare semidensa, aggiungendo, se
necessita, qualche cucchiaiata di acqua.
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