Page 429 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Grúncu vugghiútu no’ vinu

                                       (Gronco cotto nel vino)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di gronco

                vino bianco secco
                ½ cipolla

                200 gr di pomodoro
                1 spicchio d’aglio

                1 mazzetto di prezzemolo
                1 cucchiaio di aceto
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Pulite il pesce, eliminate la coda e la testa, sventratelo, tagliatelo a
                grossi pezzi, lavatelo e asciugatelo bene. Ponetelo in un tegame e
                ricopritelo  di  vino;  mettete  sul  fuoco  e  lasciate  sobbollire  (senza

                portare ad ebollizione), spegnete la fiamma e fate raffreddare. In
                una  padella  soffriggete  in  abbondante  olio  bollente  la  cipolla  e

                aggiungete il pesce, il pomodoro, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo
                tritato, l’aceto, sale e pepe. Fate bollire, scuotendo di tanto in tanto

                la  padella,  abbassate  la  fiamma  e  continuate  la  cottura  per  40
                minuti circa. La salsetta dovrà risultare semidensa, aggiungendo, se

                necessita, qualche cucchiaiata di acqua.

















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