Page 424 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Fritto di pesce


                Ingredienti per 4 persone:
                1,200 kg di pesce misto (calamari, trigliette, gamberi)
                70 gr di farina

                olio per friggere
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Sgusciate i gamberi, tagliate bene ad anelli i calamari e squamate

                le  triglie.  Lavate  con  cura  tutti  i  pesci,  fateli  sgocciolare  e
                asciugateli delicatamente con un canovaccio. Passate i pesci nella

                farina,  scuotendo  quella  in  eccesso.  Scaldate  in  una  padella
                abbondante  olio  e  fatevi  friggere  i  pesci,  avendo  l’accortezza  di

                iniziare da quelli più grossi. Quando saranno ben dorati, togliete i
                pesci  con  la  paletta  forata  e  metteteli  ad  asciugare  su  un  piatto
                coperto da un canovaccio. Salate secondo il vostro gusto e servite

                il fritto ben caldo.






































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