Page 427 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gamberoni in agrodolce


                Ingredienti per 4 persone:
                20 gamberoni
                2 cucchiai di aceto bianco

                2 cucchiai di capperi sott’aceto
                2 fette di limone

                1 acciuga sott’olio
                1 cucchiaio di zucchero

                20 gr di burro
                olio extravergine d’oliva

                prezzemolo tritato
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lessate i gamberoni, dopo averli lavati e immersi in acqua fredda
                con un  pizzico  di sale  e  un paio  di  fette di  limone.  Intanto, fate

                sciogliere l’acciuga in poco olio e il burro, aggiungete l’aglio e i
                capperi tritati. Versate l’aceto bianco e lo zucchero, mescolate bene

                e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. A questo punto,
                scolate  i  gamberoni,  adagiateli  su  un  piatto  da  portata,  versatevi

                sopra  la  salsa  ormai  tiepida,  spolverizzate  la  superficie  con
                abbondante prezzemolo tritato e fate riposare in frigorifero per 30

                minuti prima di servire.























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