Page 427 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gamberoni in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di capperi sott’aceto
2 fette di limone
1 acciuga sott’olio
1 cucchiaio di zucchero
20 gr di burro
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Lessate i gamberoni, dopo averli lavati e immersi in acqua fredda
con un pizzico di sale e un paio di fette di limone. Intanto, fate
sciogliere l’acciuga in poco olio e il burro, aggiungete l’aglio e i
capperi tritati. Versate l’aceto bianco e lo zucchero, mescolate bene
e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. A questo punto,
scolate i gamberoni, adagiateli su un piatto da portata, versatevi
sopra la salsa ormai tiepida, spolverizzate la superficie con
abbondante prezzemolo tritato e fate riposare in frigorifero per 30
minuti prima di servire.
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