Page 421 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 421

Dentice al forno


                Ingredienti per 4 persone:
                un dentice di circa 1,2 kg
                4 patate

                1 cipolla
                50 gr di capperi

                50 gr di olive bianche
                peperoncino

                rosmarino
                timo

                1 tazza di brodo
                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Pulite il pesce e introducete nel ventre le erbe aromatiche, mezza

                cipolla e un pizzico di sale. Fate appassire la cipolla rimasta con un
                filo  d’olio,  unite  le  patate  a  tocchetti,  le  olive  snocciolate,  un

                pezzetto di peperoncino e i capperi dissalati. Sistemate il pesce in
                una pirofila, unite le patate e bagnate col brodo. Cuocete in forno a

                180° C per circa 30 minuti.




























                                                          421
   416   417   418   419   420   421   422   423   424   425   426