Page 418 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 418

Cozze al forno


                Ingredienti per 4 persone:
                1,200 kg di cozze
                60 gr di pane grattugiato

                2 spicchi d’aglio
                1 mazzetto di prezzemolo

                aceto
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Pulite, raschiate e lavate le cozze, ponetele in una casseruola con

                gli  spicchi  d’aglio  e  infornatele  fino  a  quando  i  molluschi  si
                saranno  aperti.  Disponeteli  in  una  casseruola  e  conditele  con  il
                pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Preparate

                una miscela d’olio e aceto e spruzzatelo sulle cozze che metterete
                in forno a gratinare per circa 15 minuti.




































                                                          418
   413   414   415   416   417   418   419   420   421   422   423