Page 414 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cernia ripiena
Ingredienti per 4 persone:
1 cernia da 1 kg
50 gr di porcini
30 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di burro
15 gamberetti
6 cipolline
2 bicchieri di vino bianco secco
2 uova
1 bicchiere di latte
½ cucchiaino di noce moscata
mollica di pane
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Mettete i funghi secchi in una ciotola coperti di acqua tiepida per
30 minuti. Quando si saranno ammorbiditi toglieteli dall’acqua e
strizzateli bene. Mettete a mollo in poco latte e per pochi minuti la
mollica di un panino, quindi scolatela e strizzate bene anche
questa. Fate cuocere i gamberetti in acqua leggermente salata, per
5 minuti, scolateli e sgusciateli. Riunite sul tagliere metà dei
funghi, la mollica e i gamberetti e tritate il tutto molto finemente.
In una casseruola scaldate un po’ di burro, versatevi tutti gli
ingredienti tritati, la noce moscata, salate, pepate, e fateli insaporire
per 10 minuti, mescolando di continuo. Lasciate intiepidire il
composto, quindi aggiungetevi le uova sbattute e il parmigiano
grattugiato. Amalgamate il tutto con una forchetta e mettete il
ripieno da parte. A questo punto, squamate la cernia, svuotatela,
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