Page 414 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cernia ripiena


                Ingredienti per 4 persone:
                1 cernia da 1 kg
                50 gr di porcini

                30 gr di parmigiano grattugiato
                20 gr di burro

                15 gamberetti
                6 cipolline

                2 bicchieri di vino bianco secco
                2 uova

                1 bicchiere di latte
                ½ cucchiaino di noce moscata
                mollica di pane

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Mettete i funghi secchi in una ciotola coperti di acqua tiepida per
                30 minuti. Quando si saranno ammorbiditi toglieteli dall’acqua e

                strizzateli bene. Mettete a mollo in poco latte e per pochi minuti la
                mollica  di  un  panino,  quindi  scolatela  e  strizzate  bene  anche

                questa. Fate cuocere i gamberetti in acqua leggermente salata, per
                5  minuti,  scolateli  e  sgusciateli.  Riunite  sul  tagliere  metà  dei
                funghi, la mollica e i gamberetti e tritate il tutto molto finemente.

                In  una  casseruola  scaldate  un  po’  di  burro,  versatevi  tutti  gli
                ingredienti tritati, la noce moscata, salate, pepate, e fateli insaporire

                per  10  minuti,  mescolando  di  continuo.  Lasciate  intiepidire  il
                composto,  quindi  aggiungetevi  le  uova  sbattute  e  il  parmigiano

                grattugiato.  Amalgamate  il  tutto  con  una  forchetta  e  mettete  il
                ripieno  da  parte.  A  questo  punto,  squamate  la  cernia,  svuotatela,




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