Page 413 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cernia lessata
Ingredienti per 4 persone:
1 cernia da 1,200 kg
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
2 limoni
½ lt di vino bianco secco
pepe in grani
prezzemolo tritato
sale
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Pulite e lavate bene la cernia, poi sistematela in una pesciera. Unite
una decina di grani di pepe, la cipolla e la carota tagliate a pezzi, il
sedano ben lavato, un limone tagliato a metà, il vino bianco e tanta
acqua quanto basta per ricoprire il pesce. Salate, incoperchiate e
lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Scolate il
pesce, eliminate la pelle, le lische e adagiatelo su un piatto da
portata. Preparate un’emulsione con olio, succo di limone,
prezzemolo tritato, pepe e un pizzico di sale. Versatela sul pesce e
servite.
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