Page 413 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 413

Cernia lessata


                Ingredienti per 4 persone:
                1 cernia da 1,200 kg
                1 carota

                1 cipolla
                1 costa di sedano

                2 limoni
                ½ lt di vino bianco secco

                pepe in grani
                prezzemolo tritato

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Pulite e lavate bene la cernia, poi sistematela in una pesciera. Unite
                una decina di grani di pepe, la cipolla e la carota tagliate a pezzi, il
                sedano ben lavato, un limone tagliato a metà, il vino bianco e tanta

                acqua  quanto  basta  per  ricoprire  il  pesce.  Salate,  incoperchiate  e
                lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Scolate il

                pesce,  eliminate  la  pelle,  le  lische  e  adagiatelo  su  un  piatto  da
                portata.  Preparate  un’emulsione  con  olio,  succo  di  limone,

                prezzemolo tritato, pepe e un pizzico di sale. Versatela sul pesce e
                servite.


























                                                          413
   408   409   410   411   412   413   414   415   416   417   418