Page 411 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cernia alla matalotta


                Ingredienti per 4 persone:
                6 fette di cernia
                500 gr di pomodori pelati

                100 gr di olive bianche
                50 gr di capperi

                4 spicchi d’aglio
                1 cipolla

                1 bicchiere di vino bianco secco
                1 mazzetto di prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Rosolate in un tegame basso e largo la cipolla affettata e l’aglio

                tritato. Appena saranno dorati aggiungete le fette di cernia, sfumate
                col vino e condite ogni fetta, impostata sul fondo del tegame, con i

                pomodori  pelati,  le  olive  snocciolate,  capperi,  sale  e  pepe  nero
                macinato  fresco.  Allungate,  se  necessario,  con  mezzo  bicchiere

                d’acqua  e  fate  cuocere  a  fuoco  basso  per  circa  quindici  minuti.
                Passate la cernia sul piatto da portata, condite col sugo di cottura e

                con una manciata di prezzemolo fresco tritato e servite.























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