Page 411 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cernia alla matalotta
Ingredienti per 4 persone:
6 fette di cernia
500 gr di pomodori pelati
100 gr di olive bianche
50 gr di capperi
4 spicchi d’aglio
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Rosolate in un tegame basso e largo la cipolla affettata e l’aglio
tritato. Appena saranno dorati aggiungete le fette di cernia, sfumate
col vino e condite ogni fetta, impostata sul fondo del tegame, con i
pomodori pelati, le olive snocciolate, capperi, sale e pepe nero
macinato fresco. Allungate, se necessario, con mezzo bicchiere
d’acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa quindici minuti.
Passate la cernia sul piatto da portata, condite col sugo di cottura e
con una manciata di prezzemolo fresco tritato e servite.
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