Page 445 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ope a la stemperata


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di ope
                3 spicchi d’aglio

                1 bicchiere d’aceto
                200 gr di farina

                menta fresca
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Pulite  bene  i  pesci,  togliendo  loro  le  squame  e  le  interiora,

                infarinateli  e  friggeteli  in  abbondante  olio  caldo.  Soffriggete  in
                tegame, a parte, con un po’ d’olio, l’aglio a pezzetti (o intero da
                togliere appena soffritto), aggiungete le ope, sfumate con l’aceto e

                condite  con  sale,  pepe  e  foglie  di  menta  fresca.  Allungate  con
                mezzo bicchiere di acqua e lasciate insaporire per qualche minuto.

                Servite nel piatto da portata con il sugo di cottura.

































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