Page 448 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Orata all’arancia
Ingredienti per 4 persone:
4 orate di circa 200 gr l’una
3 arance
3 foglie di alloro
½ bicchiere di vino bianco secco
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Sventrate le orate, squamatele e lavatele sotto il getto dell’acqua
corrente. Asciugatele con carta assorbente da cucina, incidetele con
un coltello e inseritevi l’alloro. Sbucciate le arance, tagliatele a
rondelle e spremete il limone. Versate in una pirofila da forno un
filo di olio, adagiatevi il pesce e irroratelo con il succo di limone.
Distribuitevi sopra le arance, salate, pepate, bagnate con il vino
bianco e cuocete in forno caldo a 190° C per 25 minuti. Servite il
pesce in un piatto da portata accompagnandolo con le arance e
irrorando con il fondo di cottura.
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