Page 448 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Orata all’arancia


                Ingredienti per 4 persone:
                4 orate di circa 200 gr l’una
                3 arance

                3 foglie di alloro
                ½ bicchiere di vino bianco secco

                1 limone
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Sventrate le orate, squamatele e lavatele sotto il getto dell’acqua

                corrente. Asciugatele con carta assorbente da cucina, incidetele con
                un  coltello  e  inseritevi  l’alloro.  Sbucciate  le  arance,  tagliatele  a
                rondelle e spremete il limone. Versate in una pirofila da forno un

                filo di olio, adagiatevi il pesce e irroratelo con il succo di limone.
                Distribuitevi  sopra  le  arance,  salate,  pepate,  bagnate  con  il  vino

                bianco e cuocete in forno caldo a 190° C per 25 minuti. Servite il
                pesce  in  un  piatto  da  portata  accompagnandolo  con  le  arance  e

                irrorando con il fondo di cottura.




























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