Page 405 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Capitúni a sirausána

                                   (Capitone alla siracusana)


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di anguille

                250 gr di pomodori pelati
                2 foglie di alloro

                2 spicchi d’aglio
                1 bicchiere di vino bianco

                1 mazzetto di prezzemolo tritato
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                In  un  tegame  fate  rosolare  in  un  po’  d’olio  l’aglio,  aggiungete  i

                pomodori pelati tagliati a tocchetti, pepe e sale. Fate cuocere per 10
                minuti dopo il bollore, unite il vino, mescolate, lasciate evaporare,
                quindi  disponetevi  le  anguille  a  tocchetti  e  il  prezzemolo.

                Abbassate la fiamma e cuocete per 25-30 minuti con il coperchio.
                Trascorso il tempo di cottura, unite le foglie di alloro sbriciolate e

                servite.



























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