Page 400 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Braciole di pesce spada in umido
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di pesce spada a fette
½ tazza di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
1 foglia di alloro
3 cucchiai di pangrattato
50 gr di caciocavallo grattugiato
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Prendete 2 fettine di pesce spada e spezzettatelo. Fatelo rosolare in
padella con la cipolla con 2 cucchiai d’olio. Spruzzate col vino e
lasciate evaporare; quindi, unite 2 cucchiai di salsa, il basilico, una
presa di sale e una macinata di pepe. Cuocete per 5-6 minuti;
spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Trasferite il composto in
una terrina e amalgamatevi il pangrattato, il caciocavallo, l’uvetta,
i pinoli e il prezzemolo tritato; distribuite il composto sulle fette di
pesce e arrotolatele ad involtino, fissandole con uno stuzzicadenti.
Affettate la cipolla rimasta e soffriggetela in una casseruola con
l’olio e la foglia di alloro; rigiratevi con cura gli involtini e sfumate
con poco vino. Unite la salsa, mezza tazza d’acqua e il prezzemolo
tritato; aggiustate di sale e pepe e cuocete per una decina di minuti.
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