Page 400 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Braciole di pesce spada in umido


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di pesce spada a fette
                ½ tazza di salsa di pomodoro

                1 cipolla
                1 ciuffo di basilico

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 cucchiaio di capperi

                1 cucchiaio di uvetta
                1 cucchiaio di pinoli

                1 foglia di alloro
                3 cucchiai di pangrattato
                50 gr di caciocavallo grattugiato

                vino bianco secco
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Prendete 2 fettine di pesce spada e spezzettatelo. Fatelo rosolare in

                padella con la cipolla con 2 cucchiai d’olio. Spruzzate col vino e
                lasciate evaporare; quindi, unite 2 cucchiai di salsa, il basilico, una

                presa  di  sale  e  una  macinata  di  pepe.  Cuocete  per  5-6  minuti;
                spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Trasferite il composto in
                una terrina e amalgamatevi il pangrattato, il caciocavallo, l’uvetta,

                i pinoli e il prezzemolo tritato; distribuite il composto sulle fette di
                pesce e arrotolatele ad involtino, fissandole con uno stuzzicadenti.

                Affettate  la  cipolla  rimasta  e  soffriggetela  in  una  casseruola  con
                l’olio e la foglia di alloro; rigiratevi con cura gli involtini e sfumate

                con poco vino. Unite la salsa, mezza tazza d’acqua e il prezzemolo
                tritato; aggiustate di sale e pepe e cuocete per una decina di minuti.




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