Page 395 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Baccalà con i broccoli


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di baccalà dissalato già ammollato
                300 gr di broccoletti

                80 gr di pane grattugiato
                30 gr di pinoli

                6 acciughe sott’olio
                3 peperoni

                2 spicchi d’aglio
                2 cucchiai di capperi sott’aceto

                1 cucchiaio di origano
                ¾ di lt di latte
                olio extravergine d’oliva

                prezzemolo
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Mettete il baccalà a bagno nel latte per almeno 2 ore. Trascorso
                questo  tempo,  scolatelo,  asciugatelo  con  cura  e  tagliatelo  a

                pezzetti. Pulite i broccolotti, divideteli in cimette e fateli cuocere
                per  15  minuti  in  acqua  salata,  scolateli  e  tenete  da  parte  un

                bicchiere  del  loro  liquido  di  cottura.  Fate  arrostire  i  peperoni  in
                forno  caldo  a  200°  C  per  30  minuti  circa,  quindi,  spellateli  e
                tagliateli a strisce. In una padella fate rosolare in poco olio l’aglio

                tritato, i capperi, il prezzemolo tritato, il pane grattugiato, i pinoli e
                le  acciughe  tagliate  a  pezzetti.  Ungete  una  pirofila  con  l’olio,

                mettetevi  il  baccalà,  disponete  sopra  i  peperoni  e  i  broccoletti  e
                distribuitevi il soffritto di pane grattugiato. Aggiustate di sale e di

                pepe,  spolverizzate  con  l’origano,  irrorate  con  l’acqua  di  cottura
                dei broccoletti e con un filo d’olio. Ponete in forno caldo a 180° C




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