Page 395 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Baccalà con i broccoli
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di baccalà dissalato già ammollato
300 gr di broccoletti
80 gr di pane grattugiato
30 gr di pinoli
6 acciughe sott’olio
3 peperoni
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di capperi sott’aceto
1 cucchiaio di origano
¾ di lt di latte
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Mettete il baccalà a bagno nel latte per almeno 2 ore. Trascorso
questo tempo, scolatelo, asciugatelo con cura e tagliatelo a
pezzetti. Pulite i broccolotti, divideteli in cimette e fateli cuocere
per 15 minuti in acqua salata, scolateli e tenete da parte un
bicchiere del loro liquido di cottura. Fate arrostire i peperoni in
forno caldo a 200° C per 30 minuti circa, quindi, spellateli e
tagliateli a strisce. In una padella fate rosolare in poco olio l’aglio
tritato, i capperi, il prezzemolo tritato, il pane grattugiato, i pinoli e
le acciughe tagliate a pezzetti. Ungete una pirofila con l’olio,
mettetevi il baccalà, disponete sopra i peperoni e i broccoletti e
distribuitevi il soffritto di pane grattugiato. Aggiustate di sale e di
pepe, spolverizzate con l’origano, irrorate con l’acqua di cottura
dei broccoletti e con un filo d’olio. Ponete in forno caldo a 180° C
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