Page 390 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ariccióla che ménnuli

                                    (Ricciola con le mandorle)


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di trance di ricciola

                100 gr di mandorle
                4 spicchi di aglio

                1 bicchiere di aceto
                50 gr di mollica di pane raffermo

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Prendete le mandorle crude, spellatele e pestatele in un mortaio con

                l’aglio, 1 bicchiere di olio che verserete poco per volta e la mollica,
                ammollata nell’aceto e strizzata. Mescolate energicamente fino ad

                ottenere un impasto omogeneo quindi aggiungete un bicchiere di
                aceto  senza  smettere  di  mescolare.  Friggete  le  trance  di  ricciola,
                sgocciolatele  su  carta  assorbente,  salatele  e  cospargetele  (ancora

                calde) con la salsa di mandorle. Quindi servite.
































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