Page 389 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 389

Aricciola alla ghiotta (Ricciola stufata)


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di ricciola tagliata a fette
                50 gr di capperi gr 50

                1 cipolla
                1 gambo di sedano

                50 gr di olive bianche
                300 gr di pomodori pelati

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Fate appassire la cipolla tritata, in una teglia, con l’olio; unite il

                sedano tagliato a pezzetti, le olive snocciolate, i capperi dissalati e
                fate insaporire per un paio di minuti, aggiungete i pomodori pelati
                tagliati  a  pezzetti,  un  pizzico  di  sale,  mescolate  e  abbassate  la

                fiamma.  Fate  cuocere  il  sugo  per  un  paio  di  minuti.  Adagiate  le
                fette di pesce, coprite e fate cuocere col coperchio, sempre a fuoco

                moderato. Dopo circa 10 minuti girate, con delicatezza, le fette di
                pesce e continuate la cottura ancora per qualche minuto. Servite il

                pesce ben caldo.




























                                                          389
   384   385   386   387   388   389   390   391   392   393   394