Page 387 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 387

Anguilla in umido


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di anguilla
                3 foglie di alloro

                3 foglie di timo
                3 pomodori pelati

                2 ciuffi di prezzemolo
                1 cipolla

                1 limone
                ½ bicchiere di vino bianco

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Mettete  in  una  terrina  qualche  cucchiaio  di  olio,  il  succo  del

                limone, un paio di foglie di alloro a pezzetti, qualche fogliolina di
                timo,  sale  e  pepe.  Spellate,  pulite  e  tagliate  l’anguilla  a  pezzi  di

                circa  8  cm  e  immergeteli  nella  marinata.  Lasciate  marinare  per
                circa  1  ora  girandola  spesso.  Intanto,  tritate  la  cipolla  e  il

                prezzemolo, fateli soffriggere in qualche cucchiaiata di olio, salate,
                unite l’anguilla sgocciolata e fatela rosolare finché avrà assorbito

                tutto il condimento. Aggiungete il vino, fatelo evaporare, versate
                quindi  la  marinata,  i  pomodori  pelati  e  tritati  e  un  po’  d’acqua.
                Regolate di sale, pepate e continuate la cottura a fuoco moderato

                per  30  minuti,  aggiungendo,  se  necessario,  ancora  qualche
                cucchiaino  di  acqua.  Versate  l’anguilla  e  il  sugo  di  cottura,  che

                dovrà  essere  abbondante,  in  un  piatto  fondo  da  portata  e  servite
                subito in tavola.









                                                          387
   382   383   384   385   386   387   388   389   390   391   392