Page 387 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Anguilla in umido
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di anguilla
3 foglie di alloro
3 foglie di timo
3 pomodori pelati
2 ciuffi di prezzemolo
1 cipolla
1 limone
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Mettete in una terrina qualche cucchiaio di olio, il succo del
limone, un paio di foglie di alloro a pezzetti, qualche fogliolina di
timo, sale e pepe. Spellate, pulite e tagliate l’anguilla a pezzi di
circa 8 cm e immergeteli nella marinata. Lasciate marinare per
circa 1 ora girandola spesso. Intanto, tritate la cipolla e il
prezzemolo, fateli soffriggere in qualche cucchiaiata di olio, salate,
unite l’anguilla sgocciolata e fatela rosolare finché avrà assorbito
tutto il condimento. Aggiungete il vino, fatelo evaporare, versate
quindi la marinata, i pomodori pelati e tritati e un po’ d’acqua.
Regolate di sale, pepate e continuate la cottura a fuoco moderato
per 30 minuti, aggiungendo, se necessario, ancora qualche
cucchiaino di acqua. Versate l’anguilla e il sugo di cottura, che
dovrà essere abbondante, in un piatto fondo da portata e servite
subito in tavola.
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