Page 383 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 383

Anciddi a gratté (Anguille gratinate)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di anguille
                pangrattato

                pecorino grattugiato
                prezzemolo tritato

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Tagliate  le  anguille  a  tocchetti,  lavatele  e,  ancora  gocciolanti,
                passatele nel pangrattato mescolato con il pecorino; versate in un

                tegame largo dell’olio e del sale, disponetevi il pesce, spolverate
                con  del  pangrattato,  prezzemolo,  sale  e  incoperchiate  facendo
                cuocere per circa 20 minuti; dopo aver rigirato tutti i tocchetti di

                pesce  alzate  la  fiamma  e  tenete  sul  fuoco  ancora  10  minuti  col
                coperchio.




































                                                          383
   378   379   380   381   382   383   384   385   386   387   388