Page 381 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Alici ripiene
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di alici
8 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo
latte
1 uovo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Togliete la testa, le interiora e la lisca alle alici, quindi apritele a
libro. Lavatele e asciugatele. Mettete in una ciotola 6 cucchiai di
pane grattato, il formaggio, sale e pepe. Tritate il prezzemolo e
unitelo al pane, mescolate e incorporate l’uovo. Se necessario,
ammorbidite l’impasto con un cucchiaio di latte. Dividete il ripieno
sulle alici e richiudete i filetti. Ungete di olio una pirofila e
spolverizzatela di pane grattato, quindi allineatevi le alici, l’una
accanto all’altra. Spolverizzate con pane grattugiato, versate un filo
d’olio e mettete in forno caldo per 20 minuti circa, finché non si
sarà formata una crosta dorata.
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