Page 381 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Alici ripiene


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di alici
                8 cucchiai di pangrattato

                2 cucchiai di pecorino grattugiato
                prezzemolo

                latte
                1 uovo

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Togliete la testa, le interiora e la lisca alle alici, quindi apritele a
                libro. Lavatele e asciugatele. Mettete in una ciotola 6 cucchiai di
                pane  grattato,  il  formaggio,  sale  e  pepe.  Tritate  il  prezzemolo  e

                unitelo  al  pane,  mescolate  e  incorporate  l’uovo.  Se  necessario,
                ammorbidite l’impasto con un cucchiaio di latte. Dividete il ripieno

                sulle  alici  e  richiudete  i  filetti.  Ungete  di  olio  una  pirofila  e
                spolverizzatela  di  pane  grattato,  quindi  allineatevi  le  alici,  l’una

                accanto all’altra. Spolverizzate con pane grattugiato, versate un filo
                d’olio e mettete in forno caldo per 20 minuti circa, finché non si

                sarà formata una crosta dorata.























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