Page 377 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Acciughe alle arance
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di acciughe fresche
150 gr di olive verdi
1 arancia
1 limone
pangrattato
50 gr di pinoli
½ peperoncino rosso piccante
vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Pulite le acciughe e privatele della testa. In una pirofila disponete
uno strato di acciughe, copritele con fette di limone e cospargete
col prezzemolo tritato, pinoli, le olive snocciolate e il peperoncino
a pezzetti. Continuate fino alla fine degli ingredienti; salate,
condite con un filo d’olio e irrorate col vino. Finite col pangrattato
precedentemente tostato in padella e infornate a 180° C per circa
20 minuti. Cinque minuti prima di togliere dal fuoco bagnate il
pesce con il succo dell’arancia spremuto.
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