Page 377 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Acciughe alle arance


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di acciughe fresche
                150 gr di olive verdi

                1 arancia
                1 limone

                pangrattato
                50 gr di pinoli

                ½ peperoncino rosso piccante
                vino bianco

                1 ciuffo di prezzemolo
                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Pulite le acciughe e privatele della testa. In una pirofila disponete

                uno strato di acciughe, copritele con fette di limone e cospargete
                col prezzemolo tritato, pinoli, le olive snocciolate e il peperoncino

                a  pezzetti.  Continuate  fino  alla  fine  degli  ingredienti;  salate,
                condite con un filo d’olio e irrorate col vino. Finite col pangrattato

                precedentemente tostato in padella e infornate a 180° C per circa
                20  minuti.  Cinque  minuti  prima  di  togliere  dal  fuoco  bagnate  il

                pesce con il succo dell’arancia spremuto.























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