Page 374 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pesce, crostacei e molluschi
Acciughe a cotoletta
Ingredienti per 4 persone:
450 gr di acciughe
250 gr di strutto
30 gr di farina
20 gr di pinoli
3 cucchiai di aceto
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di basilico
1 uovo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Lavate e asciugate le acciughe, poi pulitele togliendo testa e coda;
apritele a libro ed eliminate la spina dorsale, spianatele bene e
immergetele così preparate nell’uovo battuto con sale e pepe e poi
nella farina. In una padella sciogliete lo strutto, quando fuma
immergete le acciughe e voltatele una volta per cuocerle dai due
lati. Raccoglietele con la paletta bucata e fatele scolare benissimo
su carta assorbente da cucina. Intanto, tritate l’aglio con il basilico,
unite i pinoli, poco olio e l’aceto bianco, mescolate e formate con
questo composto una salsetta. Disponete le acciughe fritte su un
piatto da portata, stendetevi sopra la salsa, copritele con un foglio
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