Page 374 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pesce, crostacei e molluschi




















                                         Acciughe a cotoletta


                Ingredienti per 4 persone:
                450 gr di acciughe
                250 gr di strutto

                30 gr di farina
                20 gr di pinoli

                3 cucchiai di aceto
                2 spicchi d’aglio

                1 ciuffo di basilico
                1 uovo

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Lavate e asciugate le acciughe, poi pulitele togliendo testa e coda;

                apritele  a  libro  ed  eliminate  la  spina  dorsale,  spianatele  bene  e
                immergetele così preparate nell’uovo battuto con sale e pepe e poi

                nella  farina.  In  una  padella  sciogliete  lo  strutto,  quando  fuma
                immergete le acciughe e voltatele una volta per cuocerle dai due

                lati. Raccoglietele con la paletta bucata e fatele scolare benissimo
                su carta assorbente da cucina. Intanto, tritate l’aglio con il basilico,

                unite i pinoli, poco olio e l’aceto bianco, mescolate e formate con
                questo  composto  una  salsetta.  Disponete  le  acciughe  fritte  su  un
                piatto da portata, stendetevi sopra la salsa, copritele con un foglio





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