Page 371 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Timballo di riso
Ingredienti per 8 persone:
800 gr di riso
1 gallina bollita e il brodo di cottura
1 mazzetto di odori
ragù preparato con carne di vitello, di maiale, “pittinicchi” ed
estratto di pomodoro
4 uova sode
200 gr di pangrattato
100 gr di tuma
100 gr di provolone ragusano
100 gr di pecorino non stagionato
100 gr di caciocavallo fresco
50 gr di burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’
Lessate con 1 mazzetto di odori una gallina e mettetela da parte
conservando il brodo. Preparate intanto un ragù con un pezzo di
carne di vitello, uno di carne di maiale, i “pittinicchi” (le
spuntature, cioè di maiale) ed estratto di pomodoro che, cotte
insieme all’altra carne, daranno al sugo un eccellente sapore.
Quando gallina e ragù saranno pronti, lessate il riso nel brodo di
pollo, lasciandolo addensare nel brodo stesso. Passatelo in un
piatto a raffreddare. Ungete di burro una teglia abbastanza capace,
con i bordi alti, spolveratela di pangrattato e riempitela con un
primo strato di riso, già condito con un po’ di sugo di ragù. Sopra il
riso versate il formaggio grattugiato, la carne di vitello e di maiale,
sfilacciata e fatta a pezzetti, insieme a quella delle spuntature, le
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