Page 368 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Risu cu la cucúzza (Riso con la zucca)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di riso
1 kg di zucca
1 cipolla
300 gr di ricotta
brodo di carne
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Mondate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadini.
Soffriggere la cipolla in abbondante olio: quando inizia a colorire,
aggiungete la zucca e fate insaporire per 10 minuti, mescolando
spesso. Versate quindi il riso e fatelo tostare; aggiungete 1,5 litri di
brodo di carne (o acqua calda) e fate cuocere ancora per circa 15
minuti. Nel frattempo in una terrina diluite, con qualche cucchiaio
di acqua bollente, la ricotta; lavoratela con la forchetta finché sarà
diventata fluida. Versate il risotto nei piatti di servizio e condite
ogni piatto con 2 cucchiai di ricotta. Servite caldo.
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