Page 368 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Risu cu la cucúzza (Riso con la zucca)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di riso
                1 kg di zucca

                1 cipolla
                300 gr di ricotta

                brodo di carne
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Mondate  la  zucca,  privatela  dei  semi  e  tagliatela  a  dadini.
                Soffriggere la cipolla in abbondante olio: quando inizia a colorire,

                aggiungete  la  zucca  e  fate  insaporire  per  10  minuti,  mescolando
                spesso. Versate quindi il riso e fatelo tostare; aggiungete 1,5 litri di
                brodo di carne (o acqua calda) e fate cuocere ancora per circa 15

                minuti. Nel frattempo in una terrina diluite, con qualche cucchiaio
                di acqua bollente, la ricotta; lavoratela con la forchetta finché sarà

                diventata fluida. Versate il risotto nei piatti di servizio e condite
                ogni piatto con 2 cucchiai di ricotta. Servite caldo.































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