Page 366 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Risu a siciliána (Riso alla siciliana)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di riso
                ½ cipolla

                2 acciughe sotto sale
                4 pomodori maturi

                ½ bicchiere di vino bianco
                aceto

                2 limoni
                maggiorana

                8 olive nere grosse
                foglie di basilico
                olio extravergine d’oliva

                peperoncino
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Affettate la cipolla e fatela leggermente dorare in un tegame con 6

                cucchiai  d’olio;  scioglietevi  le  acciughe  dissalate  e  spinate  e
                versare il vino con 1 cucchiaio di aceto. Non appena il vino sarà

                evaporato aggiungete: la polpa dei pomodori, il succo dei limoni,
                sale,  un  pezzetto  di  peperoncino,  una  presa  di  maggiorana,  il

                basilico e le olive nere snocciolate e spezzettate. Mescolate e fate
                insaporire il tutto per 5-10 minuti. Condite con questa salsa il riso
                cotto in abbondante acqua salata.



















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