Page 366 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Risu a siciliána (Riso alla siciliana)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di riso
½ cipolla
2 acciughe sotto sale
4 pomodori maturi
½ bicchiere di vino bianco
aceto
2 limoni
maggiorana
8 olive nere grosse
foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
peperoncino
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Affettate la cipolla e fatela leggermente dorare in un tegame con 6
cucchiai d’olio; scioglietevi le acciughe dissalate e spinate e
versare il vino con 1 cucchiaio di aceto. Non appena il vino sarà
evaporato aggiungete: la polpa dei pomodori, il succo dei limoni,
sale, un pezzetto di peperoncino, una presa di maggiorana, il
basilico e le olive nere snocciolate e spezzettate. Mescolate e fate
insaporire il tutto per 5-10 minuti. Condite con questa salsa il riso
cotto in abbondante acqua salata.
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