Page 364 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Risotto con peperoni
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
100 gr di burro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
500 gr di pomodori
3 peperoni
1 cipolla media
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Cuocete il riso per circa 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolatelo e asciugatelo bene con un tovagliolo. Mettetelo subito in
una pirofila, condite con il burro a pezzetti, il parmigiano
grattugiato e infornatelo per 20 minuti. Preparate intanto la salsa:
rosolate la cipolla affettata in olio e burro, unite i pomodori freschi,
sbucciati e tagliati a pezzi piuttosto grossi, i peperoni tagliati a
listarelle, il sale e il pepe. Lasciate cuocere a fuoco moderato.
Appena il riso sarà cotto, togliete la teglia dal forno, versatelo nel
piatto da portate, condite con la salsa di peperoni, mescolate con
cura e portate subito in tavola.
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