Page 367 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Risu che spáraci sarbággi

                               (Riso con gli asparagi selvatici)


                Ingredienti per 4 persone:
                350 gr di riso

                200 gr di punte di asparagi selvatici
                ½ cipolla

                ½ bicchiere di vino bianco
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Soffriggete  la  cipolla,  tagliata  finemente,  in  4  cucchiai  d’olio  (o
                burro); fate insaporire qualche minuto e aggiungete il riso; fatelo

                tostare  avendo  cura  di  mescolare  continuamente.  Versare  il  vino
                bianco  e  fare  evaporare.  Versate  ora  mezzo  mestolo  di  brodo  (o

                acqua)  e  le  punte  degli  asparagi  crude;  salate  e  fate  cuocere  per
                circa  20  minuti  continuando  ad  aggiungere,  se  occorre,  brodo  (o
                acqua). Servite subito, senza formaggio né pepe per non alterare il

                gusto delicato degli asparagi.
































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