Page 370 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 370

Risu quaresimáli (Riso quaresimale)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di riso
                200 gr di patate

                150 gr di fagioli freschi
                1 cipolla

                250 gr di salsa di pomodoro
                olio extravergine d’oliva

                peperoncino
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Mettete sul fuoco in una pentola due litri d’acqua, appena inizia a

                bollire, versate il riso, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, i
                fagioli e una presa di sale. Nel frattempo preparate un soffritto con
                la  cipolla  affettata  in  abbondante  olio,  versate  la  salsa  di

                pomodoro,  salate  e  fate  addensare  la  salsa  per  circa  10  minuti.
                Versate l’intingolo nella pentola del riso, aggiungete una presa di

                peperoncino e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.

































                                                          370
   365   366   367   368   369   370   371   372   373   374   375