Page 365 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Risu a palermitána
(Riso alla palermitana)
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
4 grossi pomodori maturi
2 melanzane grandi
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
4 foglie di basilico
caciocavallo grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’
Soffriggete una cipolla affettata con abbondante olio; unite il
prezzemolo tritato, le foglie di basilico, la polpa dei pomodori, sale
e pepe, e fate cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti. La salsa
dovrà essere semiliquida. Intanto friggere le melanzane a fette
larghe: sgocciolatele e metterle da parte. Soffriggete in un tegame
l’altra cipolla tritata finemente, con l’olio; appena prende colore
versate il riso, fatelo insaporire e tostare per qualche minuto, salate
e versate man mano del brodo, ottenendo così un normale risotto;
togliete dal fuoco quando il riso è ancora al dente. In una pirofila
bene unta sistemate uno strato di melanzane fritte, quindi uno di
riso, spolverate col caciocavallo grattugiato e coprite con poca
salsa e foglie di basilico fresco; procedere ancora con successivi
strati di melanzane, riso e salsa, mettendo per ultimo uno strato di
melanzane. Passate in forno caldo per circa 20 minuti e servite.
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