Page 363 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Risotto con le cozze


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di riso
                1,350 kg di cozze

                2 spicchi d’aglio
                ½ cipolla

                1 carota
                1 ciuffo di prezzemolo

                1 gambo di sedano
                50 gr di funghi secchi

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Spazzolate  le  cozze  e  lavatele  accuratamente.  Mettetele  in  un
                tegame e fatele aprire a fiamma alta. Eliminate i gusci e conservate

                l’acqua  che  avranno  emesso.  Soffriggete  nell’olio  l’aglio,  la
                cipolla, il prezzemolo, la carota, il sedano, tutti tritato finemente.

                Unite le cozze, i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e strizzati,
                una presa di pepe e l’acqua di cottura delle cozze. Dopo qualche

                minuto  versate  il  riso  e  fatelo  cuocere  per  circa  20  minuti.  Se
                necessario  aggiungete  dell’acqua  tiepida.  Prima  di  togliere  dal

                fuoco  aggiustate  di  sale,  cospargete  con  prezzemolo  tritato  e
                servite.





















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