Page 363 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Risotto con le cozze
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di riso
1,350 kg di cozze
2 spicchi d’aglio
½ cipolla
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
1 gambo di sedano
50 gr di funghi secchi
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Spazzolate le cozze e lavatele accuratamente. Mettetele in un
tegame e fatele aprire a fiamma alta. Eliminate i gusci e conservate
l’acqua che avranno emesso. Soffriggete nell’olio l’aglio, la
cipolla, il prezzemolo, la carota, il sedano, tutti tritato finemente.
Unite le cozze, i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e strizzati,
una presa di pepe e l’acqua di cottura delle cozze. Dopo qualche
minuto versate il riso e fatelo cuocere per circa 20 minuti. Se
necessario aggiungete dell’acqua tiepida. Prima di togliere dal
fuoco aggiustate di sale, cospargete con prezzemolo tritato e
servite.
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