Page 358 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 358

Riso e fave all’agro


                Ingredienti per 4 persone:
                300 gr di riso
                1 kg di fave fresche

                2 limoni
                2 cucchiai di mostarda

                1 cipolla
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Sgranate  le  fave  e  intaccatele  con  un  coltello;  quindi  lessatele  in

                acqua  poco  salata.  Scolatele  e  conditele  con  olio,  mostarda,  1
                limone spremuto, la cipollina e il prezzemolo tritati, sale, pepe e
                mescolare  bene.  Lessate  il  riso,  scolatelo  al  dente  e  fatelo

                raffreddare. Mescolatelo con metà delle fave e il rimanente limone.
                Prima di servire versate sopra le fave rimaste.




































                                                          358
   353   354   355   356   357   358   359   360   361   362   363