Page 355 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Riso con le melanzane


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di riso
                1 melanzana

                100 gr di tuma
                50 gr di caciocavallo grattugiato

                1 ciuffo di basilico
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Affettate la melanzana (senza togliere la buccia) e ponetela sotto

                sale, con un peso sopra per circa 30 minuti. Lavatele, asciugatele e
                friggetele in olio bollente (facendole dorare da ambo i lati); quindi
                tagliuzzatele grossolanamente e mettetele da parte. Cuocete il riso

                in  abbondante  acqua  salata.  Scolatelo,  collocarlo  di  nuovo  nella
                pentola e conditelo con la melanzana tagliuzzata, la tuma a pezzetti

                e con un po’ di pepe macinato al momento. Ponete la pentola sul
                fuoco, rimescolate velocemente, finché la tuma filerà. Versate nel

                piatto  da  portata,  cospargete  con  abbondante  basilico  e
                caciocavallo grattugiato e servite.


























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