Page 355 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Riso con le melanzane
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
1 melanzana
100 gr di tuma
50 gr di caciocavallo grattugiato
1 ciuffo di basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Affettate la melanzana (senza togliere la buccia) e ponetela sotto
sale, con un peso sopra per circa 30 minuti. Lavatele, asciugatele e
friggetele in olio bollente (facendole dorare da ambo i lati); quindi
tagliuzzatele grossolanamente e mettetele da parte. Cuocete il riso
in abbondante acqua salata. Scolatelo, collocarlo di nuovo nella
pentola e conditelo con la melanzana tagliuzzata, la tuma a pezzetti
e con un po’ di pepe macinato al momento. Ponete la pentola sul
fuoco, rimescolate velocemente, finché la tuma filerà. Versate nel
piatto da portata, cospargete con abbondante basilico e
caciocavallo grattugiato e servite.
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