Page 351 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 351
Riso con carciofi
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
6 carciofi
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
100 gr di provolone grattugiato
1 limone
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pulite i carciofi eliminate le foglie esterne più dure, spuntateli e
tagliateli a fettine. Lavateli con acqua acidulata con succo di
limone. In un tegame rosolate la cipolla affettata e l’aglio tritato.
Aggiungete i carciofi e rosolateli per alcuni minuti; quindi
bagnateli con 1 litro d’acqua. Appena l’acqua bolle, versate il riso
e salate. Fate cuocere per circa 20 minuti, a fiamma moderata,
mescolando di tanto in tanto. A fine cottura legate col formaggio,
spolverate di prezzemolo tritato e servite.
351