Page 351 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Riso con carciofi


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di riso
                6 carciofi

                1 spicchio d’aglio
                1 ciuffo di prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                100 gr di provolone grattugiato

                1 limone
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite  i  carciofi  eliminate  le  foglie  esterne  più  dure,  spuntateli  e
                tagliateli  a  fettine.  Lavateli  con  acqua  acidulata  con  succo  di
                limone. In un tegame rosolate la cipolla affettata e l’aglio tritato.

                Aggiungete  i  carciofi  e  rosolateli  per  alcuni  minuti;  quindi
                bagnateli con 1 litro d’acqua. Appena l’acqua bolle, versate il riso

                e  salate.  Fate  cuocere  per  circa  20  minuti,  a  fiamma  moderata,
                mescolando di tanto in tanto. A fine cottura legate col formaggio,

                spolverate di prezzemolo tritato e servite.




























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