Page 354 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Riso con le lattughe


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di riso
                300 gr di lattughe freschissime

                50 gr di pinoli
                6 gherigli di noci

                1 piccola cipolla
                vino bianco secco

                brodo di carne
                parmigiano grattugiato

                olio extravergine d’oliva
                burro
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Pulite  le  lattughe,  privandole  delle  foglie  più  dure,  lavatele  e
                lessatele in poca acqua salata. Scolatele bene e tritatele insieme ai

                pinoli, alle noci e alla cipolla. Fate scaldare un po’ d’olio e una
                noce  di  burro  in  una  casseruola,  aggiungete  il  riso  e  lasciatelo

                tostare, bagnatelo con il brodo, versandolo poco alla volta, salate e
                fate  cuocere  per  circa  10  minuti.  Quindi  incorporate  il  trito  di

                lattughe,  pinoli,  noci  e  cipolla.  Mantecate  e  portate  a  cottura,
                irrorando  poco  alla  volta  con  il  vino  bianco.  Appena  è  pronto
                spegnete  la  fiamma,  aggiustate  di  sale,  pepate,  cospargete  con

                parmigiano grattugiato e servite.
















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