Page 354 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Riso con le lattughe
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
300 gr di lattughe freschissime
50 gr di pinoli
6 gherigli di noci
1 piccola cipolla
vino bianco secco
brodo di carne
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
burro
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Pulite le lattughe, privandole delle foglie più dure, lavatele e
lessatele in poca acqua salata. Scolatele bene e tritatele insieme ai
pinoli, alle noci e alla cipolla. Fate scaldare un po’ d’olio e una
noce di burro in una casseruola, aggiungete il riso e lasciatelo
tostare, bagnatelo con il brodo, versandolo poco alla volta, salate e
fate cuocere per circa 10 minuti. Quindi incorporate il trito di
lattughe, pinoli, noci e cipolla. Mantecate e portate a cottura,
irrorando poco alla volta con il vino bianco. Appena è pronto
spegnete la fiamma, aggiustate di sale, pepate, cospargete con
parmigiano grattugiato e servite.
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