Page 352 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Riso con gli ossibuchi


                Ingredienti per 4 persone:
                300 gr di riso
                4 ossibuchi grossi

                350 gr di pomodori pelati
                1 cipolla

                1 carota
                1 gambo di sedano

                1 mazzetto di prezzemolo
                1 spicchio d’aglio

                100 gr di burro
                2 cucchiai di olio d’oliva
                1 bicchiere di vino bianco secco

                2 cucchiai di farina bianca
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Mondate  accuratamente  tutte  le  verdure,  tritatele  e  mettetele  a
                rosolare in una casseruola con l’olio e una noce di burro. Quindi

                aggiungete i pomodori pelati e lasciateli cuocere per alcuni minuti.
                Passate velocemente gli ossibuchi nella farina e metteteli nel sugo;

                irrorate con il vino bianco, salate, pepate e continuate la cottura per
                circa un’ora. Quindici minuti prima che la carne sia pronta, lessate
                il riso in abbondante acqua salata e scolatelo. Mettete in un grande

                piatto da portata gli ossibuchi con il loro sugo, disponetevi accanto
                il riso e portate subito in tavola.














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